Conheça alimentos que mantêm imunidade do organismo
Em tempos de novos vírus, de mudanças de comportamentos e rotinas, o que não deve ser alterado é a imunidade do corpo humano, por isso a alimentação é um grande aliado para manter a defesa do organismo em alta.
Para tanto, é preciso considerar fatores da imunidade inata, ou seja, que nascem com cada indivíduo e, da imunidade adquirida, que consiste no contato do organismo com um agente estranho e, para combatê-lo é preciso adotar ações específicas contra esse agente.
As vacinas, por exemplo, são consideradas estimulantes da imunidade adquirida. Isso porque, promovem a formação de anticorpos que reduzem ou eliminam por completo as ações de agentes estranhos ao organismo.
Mas, além disso, ter uma alimentação balanceada, rica em frutas, legumes e verduras que fortalecem as células do sistema imunológico pode proteger, ainda mais, o organismo contra agentes patogênicos como vírus, bactérias e fungos, também chamados de antígenos.
Sistema imunológico
Muito tem-se falado em imunidade e sistema imunológico, por isso é sempre bom reiterar que a imunidade é o resultado do processo realizado pelo sistema imunológico do corpo com o objetivo de proteger o organismo contra ações infecciosas.
Nesse sentido, os órgãos do corpo humano que fazem parte do sistema imunológico são timo, baço, linfonodos, medula óssea, vasos linfáticos entre outros.
A alimentação saudável contribui para aumentar a imunidade porque ajuda na formação de células do sistema imunológico, na proteção delas contra alterações que podem levar a problemas como o câncer bem como no combate a infecções bacterianas, fúngicas ou virais e, também na redução de processos inflamatórios que possam estar em processo no organismo.
Quando o organismo não tem uma resposta imunológica adequada, essa disfunção pode ser causada por doenças como a Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (AIDS), ou por diabetes, por alimentação inapropriada e, até mesmo, pelo uso de medicamentos que podem tornar o organismo suscetível a infecções.
É importante, portanto, encontrar quais são as causas da baixa imunidade e buscar formas de garantir a defesa equilibrada do organismo
Por isso, a Farmácia Rosário traz a seguir alguns legumes, verduras e frutas cujo consumo ajuda a aumentar a imunidade, pela presença de vitaminas importantes para o sistema imunológico. No entanto, caso haja alguma restrição a alguns deles, sempre há os suplementos vitamínicos que podem ser utilizados após consulta médica.
1. Vitamina C
Rico em vitamina C, o morango assim como acerola, laranja e kiwi aumentam a produção de células do sistema imunológico e a resistência a infecções respiratórias e sistêmicas. O recomendado é o consumo diário entre 100 a 200mg de vitamina C.
2. Vitamina A
A vitamina A é encontrada na batata doce. Além dessa vitamina, esse tubérculo é composto por vitamina C e por antioxidantes que favorece o desenvolvimento e o fortalecimento do sistema imunológico porque atua no tratamento de diversas doenças infecciosas.
Essa vitamina é encontrada também no fígado, gema de ovo e óleos de peixe.
3. Ômega 3
Linhaça, azeite, nozes, amêndoas e alguns peixes, como salmão são excelentes para a saúde porque favorecem a regulação das células de defesa do sistema imunológico, além de possuir fortes propriedades anti-inflamatórias que melhoram o funcionamento do organismo em geral.
4. Vitamina E
Bastante efetiva em quadros de gripe provocados, inclusive, pelo vírus Infuenza, o consumo apropriado de vitamina E melhora o sistema imunológico, pois estudos revelam que esse nutriente aumenta a resistência a infecções.
Alimentos tais como azeite, sementes de girassol, óleo de girassol, avelã, castanha do Pará, nozes, amendoim, acelga, abacate, manga, ameixa seca, mamão e uva
Agora que alguns alimentos que promovem o equilíbrio do sistema imunológico foram listados, a Farmácia Rosário faz um convite para visitar o e-commerce e aproveitar o cashback Rosário. Em toda compra on-line, você recebe dinheiro de volta em créditos.
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